Con tod@s vosotros el capítulo final de esta serie, se resuelven incógnitas, pero también quedan otras por desvelar. Vamos a ver ... le doy un giro seriéfilo para que mantenga la atención de los lectores del blog, porque si digo, que he podado la viña en espaldera, la entrada del blog resulta menos interesante.
En fin, con la menguante de abril y con las dudas de cómo nos íbamos a encontrar el terreno, este año no para de llover, hemos terminado con la poda de la temporada 2013.
Otros años no tenía problema para elegir el día de la poda, pero éste con la climatología tan adversa por un lado y tan benigna por el otro, no resulta fácil elegir el momento exacto. Amaneció lluvioso y ví peligrar la tareas de poda, pero el clima a veces te concede una tregua. Se levantó un viento bastante fuerte, lo que me hizo pensar que en unas cinco o seis horas me iba a permitir pisar la viña. Y se me ocurrió un cambio de planes: subir a la bodega a comer y una vez llena la andorga cambiar de escenario y evocando aquella famosa frase del pograma de tv el precio justo: "a podar ...".
Almuerzo de alitas de pollo. |
El viento se calmó por la tarde. A veces la suerte facilita y armoniza el trabajo.
Cepa joven recién podada |
Viña llorando |
Carretilla con sarmientos |
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No me extraña que llore, con el viaje que le has metido... ¡Es broma!, pero ¿ya las habías limpiado un poco antes?.
ResponderEliminarEl fin de semana de primeros de mayo voy a Logroño y como una amiga que vive allí ha trabajado en varias bodegas, que digo yo que en alguna nos dejarán hacer una cata...ya te contaré.
Las alitas, que me imagino que no te las tomarías con agua, ¡Eh, pájaro...! Guarda los sarmientos para la barbacoa, que sale todo más rico.
Le di un viaje, pero fue con cariño. Lloraba de emoción y alegría!! je, je.
EliminarBuena suerte y buen vino por la Rioja. Las alitas le tomé sacando de la barrica de roble francés una muestra de la cosecha del 2011, para ver como está, más que nada ... La verdad que me sorprendo con los progresos que voy haciendo.
Bss.
...¿Has probado las "lágrimas" de la vid? Tienen un gusto muy bueno, dulce. Supongo que será parecido a la savia que lloran los arces, con la que se hace el famoso sirope. Habrá que investigar sus cualidades, pero sé por experiencia que quita muy bien la sed (incluso mejor que el vino...)
ResponderEliminarGabri reconozco que me has sorprendido con el sabor de las "lágrimas" de la vid, aunque pensándolo bien, a lo mejor no, ... eres un pozo de sabiduría. Y gracias por el comentario.
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