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sábado, 4 de mayo de 2013

Un día de marras.

Un sábado espléndido y bien aprovechado, ya era hora, volvimos a disfrutar con la viña. Esta vez tocaba reponer las plantas que han resultado marras (sin vida vegetal) y sustituirlas por unas plantas nuevas que han llegado del vivero y llevaban un tiempo a buen recaudo para ponerlas cuando este frío traicionero del mes de abril/mayo nos abandonara, no sé si definitivamente. Concretamente he repuesto de la variedad godello, tempranillo, merlot, alguna viura y este año también unos pocas de tempranillo blanco, si eso es lo que quería decir, tem-pra-ni-llo blan-co, que mira por donde yo desconocía que existía. Parece ser que tiene una historia esta variedad, hace ya unos años se produjo una degeneración / evolución, o lo que sea, y zas, como aquel cantante, de black & white, auuu!!!. Pues eso, que como estaban injertadas sobre R110 que es el patrón que utilizo y que me va bien, pues he puesto unas pocas para ver que pasa. En otras ocasión os hablaré sobre los patrones y los injertos de vid.

Esta vez, ya que veníamos a trabajar duramente, nos surtimos bien de viandas en la carnicería de Javi, últimamente hemos pillado la dinámica de asar para que sobre, guardamos en un tupper, y los días siguientes calentón en el micro y a disfrutar de lo lindo, como dicen los manchegos, nos pusimos finos. Y es que al campo se viene a disfrutar de los sentidos que os lo tengo dicho.

A continuación el trabajo paso a paso:

Localización de la planta que sustituimos

Hacemos un hoyo profundo (50 cms + -) y anchura suficiente

Colocación de la planta y apretamos bien la tierra

Regar y esperar ...

Una vez absorbida el agua tapamos y apelmazamos la tierra

Ponemos el protector y marcamos

Vista superior una vez terminada

Fueron unas cuatro horas de trabajo bastante intenso, y de deleite de los sentidos desde el punto de vista gastronómico, aquí os dejo unas fotos.


Conejo con romero y tomillo de la tierra

Morcilla de cebolla y alitas, un clásico ...

Chuletillas de cordero, esta  vez nos rascamos el bolsillo

Decidimos no abusar, comimos las chuletillas y guardamos en el tupper los demás manjares, de los que dimos cuenta en los días posteriores. Esta vez no comimos postre, alguna privación había que hacer por el bien de la línea.
Nos queda esperar, y que alguna helada no estropee el trabajo que hoy hemos realizado, según viene este año cualquier cosa es posible, no tengo muy buenas vibraciones, espero equivocarme.
Hasta pronto ... el sorteo de 2 botellas de vino de las añadas 2007 y 2008 se aproxima, sigue participando con tus comentarios.




5 comentarios:

  1. Tú planta mutantes, que cualquier día te sale un hombre en la viña...!!!! Es broma. Es curioso lo de la mutación, ¿Será algo parecido a lo de los albinos?. Por cierto, este año tengo las parras de Brihuega de escándalo,estoy pensando si sería conveniente quitar brotes, porque no creo que las plantas puedan con tanto racimo.
    Las fotos de la pitanza, ¡Me han conmovido!, Tú si que sabes.

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  2. Me gusta lo de los mutantes, me recuerda a la película "amanece que no es poco". Espera a primeros de junio y quítale a esa parra la carga que consideres oportuna, es necesario y vas a tener mejores uvas. Bss.

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  3. José Manuel

    Lo mejor el almuerzo.

    Yo tambien repuse las plantas de vivero que me trajiste, poniendolas a estilo barrón pero con un tubo hueco de 60 mm una profundidad de 30 a 40 cmt.
    Tambien repuse de sarmiento de tempranillo como anteriores años, cerca de 100 sarmientos y al parecer ban muy bien los retoños.

    Maribel el quitar carga faborece el engorde del fruto, otra cosa es que quieras sombra. Pero tambien es bueno entresacar las yemas con lo cual los sarmientos salen mas grandes.

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  4. Buen consejo Manuel!!. Por cierto estoy temblando con el amanecer de mañana por la mañana, espero y deseo que no "caiga un hielo". Que dura es la vida del viticultor, para que luego digan.

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    1. Pues tiembla por que el hielo es cojonudo.
      Espero que no se haya dañado mucho, ya lo vere esta tarde.

      Saludos y reza

      José Manuel

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