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sábado, 2 de febrero de 2013

Poda (parte 1ª) y Calçotada

Con el menguante de enero/febrero hemos comenzado la poda este año, sólo la viña en vaso, para la viña en espaldera, esperaremos. Como casi siempre, seguimos nuestro lema: "coma et labora", en resumidas cuentas, como lo hacemos siempre.

Sin tijeras no hay poda
Cuando pienso en "tijeras de podar" no puedo evitar acordarme de José Mota y sus "momentos muertos de la historia", vaya crack. Yo nunca me encuentro cerca de la viña a ningún personaje famoso, ni de la burguesía, pero ya os adelanto que yo no les invitaría a unas "gordas", como no las pagaran ellos.

Como ya os he contando en otras entradas el pasado año la sequía afectó enormemente al desarrollo vegetativo de los sarmientos, que significa eso, que por un lado, es bueno, menos trabajo, pero por otro, pues ya veremos las consecuencias que ha dejado.

Sarmientos listos para atar y guardar para uso gastronómico
Yo no se como me apaño, pero en los últimos años cuando subo a podar hace un frío de narices, aire fuerte y hasta algún algarazo de nieve, vaya tiempo.
Con la atmósfera tal revuelta climatológicamente hablando una vez llegado el mediodía decidimos bajar a realizar la calçotada a la bodega. Los calçots los compramos en Alcalá de Henares, son de cosecha propia de la frutería en la que compro en el CC El Val, de la que soy cliente habitual, y que me surte de bastantes productos de la zona, que alegran mi estómago y mi espíritu, la recomiendo.


Parecen quemados, pero por dentro como están ...
En un evento de este tipo no pueden faltar la salsa romesco, y mi mujer la hace casi perfecta, y eso que es gallega y no catalana.

Mojando en la romesco
Como segundo plato, butifarra, madre mía que rica ... mirar que pinta

Butifarra también comprada en Alcalá (Bon Area)
Luego bajamos a tomar un café expreso a casa de mi madre, y después otra vez a la viña con "la barriga llena" a trabajar un poquito y terminar con la tarea. Hacía tanto frío  (4º c) que decidimos no sarmentar, lo hice yo sólo unos días después, y para no perder la costumbre agujetas al canto.

Hasta la próxima entrada, este pregonao se va a tomar unas "gordas".



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